cara penyajian kopi luwak

cara penyajian kopi luwak yang benar adalah sebagai berikut,
untuk sekali seduh cukup 7 hingga 10 garam saja, lalu diseduh dengan air panas, uasahakan dengan air yang di masak dan mendidih supaya sari kopinya keluar semua, untuk menghilangkan rasa pahit hendaklah minum kopi sambil makan makanan yang manis, dengan demikian rasa asli kopin nya benar benar terasa,
untuk yang terbiasa minum kopi dengan gula cara penyajian nya sama seperti di atas, hanya saja di tambahkan satu setengah sendok makan gula pasir atau lebih kurang 25 gram lalau tambahkan setengah sendok makan kopi luwak,
selain cara penyajian kopi luwak di atas bisa juga di seduh dengan di tambahkan alpukat, durian, susu dan jahe, tergantung selera masing-masing,
sebagian orang takut minum kopi durian, mereka takut minum kopi durian bisa memabukkan padahal tidak demikian,
kopi durian tidak memabukkan, rasanya enak hanya saja aromanya berubah, tidak seperti aroma kopi lagi, berbeda denga kopi jahe atau kopi alpukat,
demikianlah cara penyajian kopi luwak yang benar, jadi dalam 1 kg kopi luwak bisa 100 hingga 120 kali seduh atau 120 gelas